Рыцарь не должен вернуться домой...

Рыцарь не должен вернуться домой...

Рыцарь несётся на белом коне,
Юность свою он провёл на войне.
Сколько ближайших друзей полегло!?
Шли за добро, а погибли во зло.
Рыцарь взирает на латы небес,
Зеленью клейкой укутался лес.
Каждый комочек бредит весной,
Нервы в железе несутся домой.
Хочется скинуть пугающий шлем,
Выплеснуть всё содержимое вен...
Сколько скитаться по воле чужой,
Куклой железной без права на боль!?
Этот всесильный рыцарский сан
Богом и герцогом рыцарю дан.
Так незаметно закончился лес,
Склепа фамильного мраморный крест,
Замок, прикрывшийся мхом вековым,
Бурый над ним поднимается дым.
В сторону рыцарь отводит копьё,
Робко проходит в именье своё.
Верный слуга опускает глаза:
-В дом госпожи, к сожаленью, нельзя,
В замок нельзя! Госпожа не одна!
С вашим кузеном в постели она!
Если решитесь проникнуть домой,
Стража исполнит приказ роковой.
Бритва обиды разрезала грудь,
Рыцарь не в силах сказать что-нибудь.
Только в орбитах, опущенных глаз,
Лучик надежды мгновенно погас.
Тут он увидел на фоне небес,
Рыцарей павших вздымается лес.
Копья покрыты манящей листвой,
Между костей - одуванчиков строй,
В солнечном диске дротик торчит,
Ветер скитаний гнёт выпуклый щит.
И раздаётся печальный пароль:
-Рыцарь не должен вернуться домой.


Рецензии