Карл Бринкман. Кокетке

Напрасно хочешь ты связать
Ариста браком – сбавь-ка рвенье!
Он не настолько щедр, чтоб взять
Чужих детей на иждивенье.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
An eine Kokette

Vergebens suchst Du den Arist
Zum Ehebündniß zu bekehren,
Indem er viel zu geizig ist,
Um - fremde Kinder zu ernähren.



---------------------------------------------
*Арист (греч.) - лучший, превосходный (ср. аристократия - правление лучших)


Рецензии