***

Словно верный пёс возле ног кружит жизнь.
Я сама ее создала и сама взрастила.
Все ошибки мои для меня же теперь крест,
Все победы теперь - моя личная сила.

Это в Библии говорилось про семь дней,
Мы не боги и мир вокруг строим многим дольше
И творцами своих феерических крепостей,
Мы становимся в чем-то хуже, а в чем-то проще.

Что, казалось бы, в этой роскоши - выбирать
Есть такого, что б окупало сплошные риски?
Только тот, кто попробовал это, поставит рать,
Чтобы право на выбор было в его подписке.

Только вот хорошо бы на вечер, или на два..
А, да полно, на всю неделю, пожалуй, тоже,
Снять корону и вон убежать одному со двора,
Чтобы там поискать того, кто сильней и строже.

(с) 13.06.2016


Рецензии