Видеть солнце- это жизнь

Жизнь промчалась
Незаметно,
Промелькнула без следа
И убежищем последним
Стала мне
Караганда-

Знаменитая округа,
Город
Старых лагерей
И гордящийся немного
Пошлой славою своей...

Здесь трещат
Зимой морозы,
Летом пыльные ветра
И дают
Шахтёры уголь
Беспрерывно "на гора"-

Им завидовать
Не стоит:
Под землёй
Ужасен труд
И воистину геройски
Бремя тяжкое
Несут,

Я бы выделил
В разряд их
Самых смелых
Мужиков
И играющих со смертью,
Как азартных
Игроков,

Ведь когда
Они выходят
Из земли, стирая пот,
Смотрят
В небо голубое,
То, что счастье
Им даёт:

Видеть солнце-
Это жизнь,
Значит мир,
Не кончен бой
И шахтёр
В минуты эти
Восхищается собой!

С ними я переживаю
Их восторг,
Пускай чуть-чуть,
Но не менее вздыхает
Моя старческая
Грудь.

Жизнь промчалась
Незаметно,
Промелькнула без следа
И убежищем последним
Стала мне
Караганда.


Рецензии