не весна?

Не весна, а осень словно
Та пора, что пред зимой
Дождь холодный
Ночью – в окна –
серебристою стрелой…

месяц лодкой в серой тине
облаков застрял навек?
На земле искрится иней
Я пьяной иду домой…

Вижу землю
Вижу небо
Да черёмуха цветёт
Всё равно, что осень словно
Вишь на лужах - тонкий лёд…

Протрезвел -  в ладони дышу
Душу грею так…
Ноги мёрзнут - …посмотрел
Ага, я бОсый из одежды лишь пиджак…


Где да как уже неважно
Без всего я, что байстрюк
Без имущества я может
Незаконнорожденный?

Так ведь нет, есть же у меня
Семья…- я вспомнил
Что же повод был вчера
Пить с потерею ума?

От кого иду я в осень
Или всё ж весна уже
Потерялся, нет нашёлся
Ноги сами привели к своей избе…

И свечу в окошке вижу
И её - стоит в слезах…
В избу нет, пойду я в баню
Там до утра долежу…

©странник 300517 утро 715


Рецензии