Ах, как хочется проститься...

Ах, как хочется проститься
С этой пагубной привычкой
И, как рыба нереститься,
Коробком быть, а не спичкой.

В колокол забить набатом,
Предворяя время смуты,
Верить небоскрёбным хатам
И прокладывать маршруты.

Обрекать на мрак деянья
Глухотой и немотою,
Отдавая на закланье
Глупость с ложной прямотою.

Прекратить с войной забавы,
Жить настраивая лиру,
Где бы возродились нравы
С верой в юмор и сатиру.

Потакать владельцам моды,
Балеринам шить балетки
И смотреть на все невзгоды
С высоты, а не из клетки.


Рецензии