Д. С. Ш. 256 Ай-я-яй, болтливая...

Шут.
"Ай-я-Яй,  болтливая,    что  же  кореша
за  тебя,     бодливая,      дали  -  ни  гроша?
Ай-я-Яй,   смешливая,   что  же  кореша
за  тебя,     смазливая,    дали  -  ни  шиша?
Ай-я-Яй,   сметливая,    что  же  кренделя
за  тебя,     гулливая,      дали  -  ни  рубля?
Ай-я-Яй,   крутливая,    что  же  тормоза*
от  тебя,    грудливая,     дали  -  ход  назад?
Ай-я-Яй,   плутливая,    что  же,  стрекоча,
от  тебя,    блудливая,    дали  -  стрекача?"               

*  -  Тормоз  (сленг)  -  медлительный,
нерасторопный  человек.
                До  1968


Рецензии