Прав курсант

Шёл дед с косматой бородой.
Высокий, стройный и седой.
Навстречу шли курсанты - шесть.
И все ему отдали честь.
И я смекнул - тут что-то есть,
Не бороде ль отдали честь?
На старике медалей нет…
И я решил узнать секрет.
Не посмеялись ли курсанты?
(Сейчас такие есть «таланты»).
Курсанта я о том спросил.
И вот что он мне сообщил:
«Не бороде отдал я честь.
И у козла бородка есть.
А дед поклоны заслужил,
Он сделал всё, чтобы я жил.
Его отметила страна -
Грудь у него вся в орденах.
Но тяжело их все носить.
К тому ж, он любит скромно жить.
И я подумал - прав курсант.
Не в бороде ищи талант.
13.10.16.
Ровеньки.


Рецензии