Д. С. Ш. 255 Подкатился как-то...

Шут.
«Подкатился  как-то  робко  к  стати  юной  -
слышу:  "Хочешь!  Хочешь!  Даже  и  не  думай!.."
Подкатился  как-то  к  ладной,  чернобровой  -
слышу:  "Хочешь!  Хочешь!  Даже  и  не  пробуй!.."
Подкатился  как-то  ко  груди  обвислой  -
слышу:  "Хочешь!  Хочешь!  Даже  и  не  мысли!.."
Подкатился  как-то  к  роковой  цыганке  -
слышу:  "Хочешь!  Хочешь!  Приставал  ты  к  Анке.
И  ко  всяким  прочим...Это  знать  не  мне  ли?
Брал  бы  их  -  узнал  бы,  кАк  они  -  хотели!*"»

Вар.:  Брал  бы  их  -  они  бы,  может,  поумнели!
                До  1968


Рецензии