Хлеб народа

Ручьи, реки,переправы
Хлеб народа - соль земли
Дождалась землица славы
Хлеба реки потекли

Вереница, строй, колонна
Элеватор принимай
Урожай большой сегодня
Рот пошире разевай

Закрома зерном наполни
Жизнетворною рекой
Каравай страны свободной
У страны ведь рот большой

Нужен хлеб - стране богатство
Продавай лишь только то
Что не сьест всё государство
Лишь излишки, а не то

Будет рост людей бездомных
Обездоленных, голодных
Хлеба вырастет цена
Малый шаг - но кутерьма

Кто работал - лишь копейки
Не вини судьбу злодейку
Это бизнес - деньги, тачка
На средства народа дачка

Можно жить и в ус не дуть
Взять чужое, не вернуть...
Кровососы для народа
Нет суда и попрана свобода...

Хлеб народу - вот богатство
Жизнь страны, его лекарство
Хоть большой был урожай
Взять своё не прозевай!


Рецензии