Ты бы лучше со мной не дружила

Ты бы лучше со мной не дружила.
Я до странности твой антипод:
Там где ты пожалеешь чернила,
Я пишу, что в горячке взбредёт.

Ты светла и улыбчива - ангел.
Я сурова и в чёрном - я черт.
Нам присвоены разные ранги,
Но фактически ранги не в счёт.

Ты открыта к улыбкам и лести,
Я щетиниста, подлинный ёж,
Ты становишься только прелестней
Мне тебя уколоть невтерпёж

Ты красива, чертовски красива
По-простому, сиянием души,
Я - как самая тёмная сила:
Чтобы путник влюбился в глуши.

Игры разума, игры разврата:
Это бой без конца и начал.
Он ведь звал меня другом когда-то,
До того как тебя повстречал.

Ты влетела, как птица без клети,
Не мараясь о мелкую ложь.
Я сидела, ждала своей смерти -
Только вижу, ты рядом идёшь.

Ты бы лучше со мной не дружила,
Не ломала судьбы хоровод.
Ты пойми - я ужасная сила
И до странности твой антипод.

Я смирилась с счастливой картиной
Где вы вместе вдвоём поутру
Только если ты будешь наивной
Я его у тебя уведу.

Уведу, приманив обещанием.
Отвоюю без крови и лжи
И тебя обреку на отчаяние.
Говорю же тебе, не дружи!

(с) 12.10.2016


Рецензии