Скажи мне

Скажи мне, что у тебя болит?
Я постараюсь наклеить пластырь.
Ведь ты - мой лучший душевный пастырь
И выдающийся индивид.
Скажи мне, как же тебя понять?
Ты - как шутихи и фейерверки
Ты - словно тигр в огромной клетке
Но без тебя - как другим сиять?
Скажи мне, что за твоей душой?
Грехи, страдания, нервозность, святость?
Я помогу разрешить неясность,
Я разгадаю кто ты такой.
Открой мне сердце и я войду,
Тихонько, без скрипа на половицах,
Влечу, как летом в окно синица,
И может быть на свою беду
Не потревожу души покой,
Не расскажу, что ночами снится
И как непросто к тебе стремиться
Осознавая, что ты - не мой.

(с) 26.10.2016


Рецензии