Мать

На рынке простуженном,
        промёрзшем, холодном,
 В застывших лужах
        со взглядом голодным
 Сидела собака, слёзы роняя,
        Молящим взором прохожим внимая.
 А те торопились,снуя и без толку,
        И некому было погладить ей холку,
 И некому было в глаза ей взглянуть
        И хлеба кусочек подать хоть чуть -чуть.
 Но вот подошёл к ней мальчишка кудрявый,
        На рынок пришёл  с говорливою мамой.
 Пока та,судача, торгуясь у лавки,
        Стояла, спиной повернувшись к собаке,
 Мальчишка,жуя пирожок,
        Отдал той собаке добротный кусок.
 Собака,не нюхая,схватив пирожок,
        Умчалась за рынок,усилив прыжок.
 А там,за оградой,её поджидая,
        Сидела щенков голодная стая.
 Отдав всё до крошки своим малышам,
        Вернулась на рынок уже не спеша.
 И снова уселась в замёрзшую лужу,
        Еду  добывать своим детям на ужин.


Рецензии
Написано, Лизонька, несомненно от чистой, любящей души! Если читала и прослезилась...так задело за живое. Люблю собачью преданность и ум, это очень умные существа с человечьими глазами и любящим сердцем!

Букреева Елена   21.11.2017 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и тёплый отзыв.

Елизавета Нафталиева Каразиди   21.11.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.