Под ракитой куст

Под ракитой куст, под кустом мангуст, 
Заворчал рыбак,  крепко сжал кулак,
ГубУ прокусил, как звать не спросил...
Вдруг, идёт Семён, внешне округлён,
В голове гортань, и арёт он:-"Тань!"
Но Татьяны нет, ей бы кастаньет;
Ему  танцевать, грелку, разорвать.
А Семён рыбак, он сорвал пиджак;
Кушати пора, а карман  - дыра!Захотел Семён, разгрузить вагон,
Видит рыбака, подмигнл  слегка,
И спросил: -"Поймал?" –«Где?»- он услыхал.
А ответ: -"В пруду»!" - «Не гони пургу,
-сам уж наловил?" – «Нет, уж потопил,
Удочку в воде, не найти нигде».


Рецензии