Каждое утро начинается одинаково

Из серии "Мои крохотулечки"

***
Казалось бы каждое утро начинается одинаково.
Просыпаешься неосознанно.
Порой совсем еще рано.
Нет,  чтоб тебе еще понежиться в кровати.
Потянуться. Перевернуться на бочок и уснуть снова…
А, оказывается, если задуматься, все не так уж и одинаково.
То мысли одолевают какие-то.
То не к месту и не ко времени начинаешь планы строить на день.
А то, как сегодня, например, разбудит тебя
звонкий голосок соседского ребенка,
который заливается смехом вместе с бабушкой
в четыре часа утра.
И ведь не сердишься, а завидуешь по-доброму.
И хочется открыть окно пошире и спросить:
«Меня в компанию радоваться не возьмете?»


к.к.
Илл. - Карина Киль


Рецензии