На земле жить хорошо!

В вечерней мгле скрывается земля,
А небо больше тайн приоткрывает.
Созвездия на нем как вензеля
Названия свои обозначают.

Смотрю я ввысь и вижу храм ночной.
Туч ассорти похожи на ступени.
Витает вечно в небе Дух Святой,
Он светел до того, что нету тени.

Но на земле жить тоже хорошо!
Хоть божий мир величьем привлекает,
Так рано я в него бы не пошёл.
Со временем душа его познает.
- - -
30.5.2017


Рецензии