Я

Я двадцать третьего июля родилась,
Я самый первый лев по знаку зодиака,
Улыбкой прогоняю всякую напасть,
Которая меня кусает, как собака.

Но и грустить люблю, я в грусти вижу след
Звезды, скользнувшей над Москвой, упавшей в Питер,
А мне ещё пока совсем немного лет,
А может быть, на свете я не долгожитель.

Не знаю, будет длинным иль коротким путь
И сколько вёрст осталось до границы,
Но что гадать? Не в сроках же, наверно, суть,
И блюз и джаз летят не только над столицей.

Мечталось, верилось, хотелось - не сбылось,
Так пусть мои мечты кому-то пригодятся.
Я прогоню тоску по прошлому и злость,
Желая всем, кого любила, только счастья.

Ты мне уйти позволил, мало дорожа,
Но помнишь, как рассказывал двенадцать знаков?
Сегодня радуется юная душа
У льва, первейшего по знаку зодиака.

И пусть стишок немного дерзок и хвастлив,
Но слишком долго я любила безответно
И этим заслужила радостный мотив,
Который очень скоро превратится в лето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.