Самый сильный на свете он

Самый сильный на свете он,
малой птицей, совсем незаметной.
Соловьем называли, ему же поклон
за рулады рассветные, летние.

Сколько смелых затей и мелодий,
невзирая на день, на уныние дождя.
Нежно песню под утро заводит,
строит дом без единого гвоздя.

Сам он малый и незаметный, серый,
только алая песня звучит и звучит,
нет на нем очень ярких, красивых перьев,
запоет, как певец всех певцов - замолчишь.

Словно гимном весенним звучит мелодично,
сколько неги и страсти, любви и истомы.
Век бы слушала я, открывая окно самолично,
чтобы звуки певца возводили дворцы и хоромы.


Рецензии