Египетские ночи

Сошли египетские ночи
И к нам, на семь холмов Москвы.
И здесь колдуний льстивы очи,
Как там под кронами смоквы.

Скользят желанья, точно змеи,
Вдоль жил к сплетению греха.
Янтарных перстней скарабеи
Вползли в прохладные шелка.

И содроганьем Клеопатры
Антоний бурно наслаждён.
Рукоплещите им, театры!
Мерцайте, слёзы русских жён!

Плывёт ликующая глупость
По тёмным улицам Москвы,
К Есенину пристала лунность.
Шуршат роскошные сады.

Кольцо бульварное звенело
Злорадным хохотом любви,
И фар созвездие краснело
Кровавой местью старины.

Промчалась колесница власти
В погоне за ушедшим днём.
И облака упругий ластик
Всё стёр на чертеже ночном.

А там остыли пирамиды.
И сфинкс ущербный смотрит вдаль...
       27.08. 1984 г.


Рецензии