Что-то есть

Что-то есть в этом городе громком
И колючем, как зимние шины:
В нем любая, любая девчонка
Безнадёжно любила мужчину

В нем встречались и в нем расходились,
В нем случались порой адюльтеры
В нем шептали "люблю" и женились
Разводились, прощали измены

Что-то есть в этом городе ярком,
Разукрашенном в цвет акварели
Здесь боролись за счастье когда-то
Под ручьями весенней капели

Здесь по улицам и переулкам,
Заливаясь приглушённым смехом
Шлялись пары весёлых придурков,
Превращая обиды в потеху

Что-то есть в этом городе праздном,
Что, за окнами сотен "машинок"
Превращая в простую заразу,
Равнодушно купили мужчины

В этом городе, светлом, но тусклом
Среди бала успешных, красивых
Проще стать рядовой проституткой
Чем любить, уважая мужчину.
 
(с) 03.04.2017


Рецензии