Когда вернется время для романов

Когда вернется время для романов.
Для остановок. Точек. Запятых.
Для твёрдых форм. Для вечных книг. Для планов.
Для тех, кто может — слог, а может — стих.

Я вспомню, как бесились в вещей пене,
подлунный мир. Подлунные дела.
Как люди отдавали власть — измене.
Как тратили — сердца, любовь, слова.

Я видела, как крысы разбегались
из рая. Как упали все цари.
Как с перекрестков испарялась – зависть.
Как рассыпались в прах и пепел — алтари.

Вернись, вернись, ты, время для романов!
Для честных рифм, для ритмов — про тебя.
Для добрых слов. Для песен. Добрых планов.
Для умиления. Для сердца. Для себя.


Рецензии