грех

из высокой горы,
где рос только мох,
где ветер блуждал, охотясь на одиночек
бежала красная река
по серым и скользким камням
вниз, где обрыв,
где бездна и смерть.
я был на горе
о,да. я был там.
там многое видно
больше, чем хотелось бы видеть
за раз.
я выпил воды с той красной реки и
рассудка лишился: кровь оказалась.
и в спешке покинув изъян горных пород
я вышел к равнине
простор и смирение.
я отыскал пастуха и спросил:
"Как зовется гора, где был я?"
Тот с елейной улыбкой ответил:
"Гордыня"


Рецензии