Заядлый рыболов наш Рики

Сидит со спиннингом с утра               
Лохматый медвежонок Рики               
Решил он рыбкой угостить
Отважных моряков с Кон-Тики.

Помощником бессменным стал
У капитана Хейердала.
И стая голубых акул
Его бесспорно уважала.

«Болезнь морская» нипочём.
Он ставит парус безупречно,
А когда штиль веслом гребёт
И песенки поёт беспечно.

А вот с рыбалкою конфуз
У Рики, кажется, случился.
Весь день со спиннингом сидел,
Но рыбкой так и не разжился.

Как только выудит одну
И тут же сам её съедает,
Ну что поделать, знают все,
Медведи рыбку обожают.
    29.05.2017г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Наталья Кужнурова   06.01.2019 14:34     Заявить о нарушении
Хорошее спасибо Наталья)))

Сергей Файнберг   07.01.2019 06:27   Заявить о нарушении