Изорвалась, не сказалась

Изорвалась, не сказалась
Износилась, не спросилась
Вещь, зачем ты мне приснилась
Вещь, зачем развоплотилась

Пока не померкло сиянье
Я вижу все вещи насквозь
Хоть зеркало непониманья
Предметов усилило рознь

Вот книга, свеча, вот наперсток
Вот спичечный коробок
И каждый из них перекресток
Неведомого клубок

И каждый томится по жизни
Желая ее щедрот
И каждый не нужен отчизне
Как сказочный натюрморт

Износится и не скажет
Старый сандалий в хлам
Теперь ему Зевс прикажет
На небе служить богам.
                6.10.2006


Рецензии