Белый свет погружается в осень

Белый свет погружается в осень
Точно камень на самое дно
Трав пожухлых косой мы не косим
Ведь грачи улетят все равно

И причину со следствием спутав
Мы уходим с насиженных мест
И сонату из горестных звуков
Нам играет еврейский оркестр

Беглый джинн возвращается к лампе
Беглый каторжник в утлый приют
Режиссер к утомившейся рампе
Мы же к тем, кто напрасно нас ждут

Мы за встречу поднимем бокалы
Мы горячее выпьем вино
Чтоб хранили нас старые лары
Чтоб случилось, что нам суждено.
                5.10.2006


Рецензии