Крепость II

Дымка нежно стоит перед костром,
Несется громко смех на всю округу,
Всё мирно,птицы поют кругом,
Одному тревожно на этом досуге

Когда головы отрезали его братьям,
И кровь лилась в крепости рекой,
И не сможет ни кто передать Вам,
Того ужаса,что стоял перед толпой.

Наши головы наливались злом,
И сохранить крепость-вопрос чести
Чтоб вражеские каски налились свинцом
Мы будем стоять стеной все вместе

Стоять в пыли,в коричневой побелке,
В белой кладке,оставшейся стены,
Вместо цилиндра-крепости,сплошные щепки,
Вместо башен крепости-трупы

Два входа,которые взорвали,
Вот постамент,вот эшафот,провизии чуть-чуть,
Белый цвет,всего что окружает,
Как ангелы на небесах,небесный взвод

Их честь,как честь у командира,
Его бойцы,как сыновья его,разницы нет,
Честь это главное,что у них было
"Полки не упадут!",вот их ответ

Но командир,он юность вспомнил
Он подполковник,а значит голова холодна,
И слово его к сынам,он строго молвил
"У солдат Империи должна быть холодна голова."

И вот Он слышит,слышит под собою
Как скребутся,как будто вши,
Этот туннель,затопленный кровью,
Под котором бегут враги...

Но вот опять,то чувство и гарь во рту,
Колокола звучат на всю округу,
Они встали вместе,глядя в глаза врагу,
И бились,как спартанцы, полукругом...

Он видит это,видит и решает,
Спасая сынов,честь не позволит отступить
"Я должен сохранить,меня кидает..
Не кружись голова,потерпи"

Пули летят,их свист быстрее ветра,
Пыль стоит столбом,мы как в тумане все,
Обзора нет,но эта каска в метре!
"Огонь из всех орудий..."-и лопнуло пенсне

Его друг упал в тумане тихо,
Исчез он сам,с красным вином в глазу,
И вот опять волна врага,как будто Лихо
Под ливнем металла,но его я донесу

"Спасаем Графа,стену взорвали,
Держать строй,ефрейтор,помоги!
Вынеси Героя"-они мне помогали,
Должны быть холодны мои мозги...

Дождь идёт,где пули,где живые,
Живая влага капает,с небес где Боги все,
Наверное рыдают,они же не плохие,
А может и плохи,что допустили быть резне

И не дадим им мы крепость взять,
Орудия звучат,враг всё наступает,
Он встал,не будет никого он звать,
Он всех врагов на бойню вызывает!


Рецензии