Мир земной ему был тесен

 Памяти  поэта  Сергея  Иванова (1951 - 2017) из д. Волчьи  Ямы  Окуловского  района  Новгородской обл., члена  Союза писателей  России.


Бытом  сражена  поэта.
Что я  думаю  про  это?
Только  духом  был  богат,
Что  сверкал, словно  агат.

С виду  был  поэт  так  прост,
Но  живым  мог  сделать  холст.
Портрет  Пушкина, его,
Коснётся  сердца  твоего.

Он  писал  друзьям  картины
Посреди  мирской  рутины.
Свои  стихи  читал  как  Бог.
Так  читать Он  только  мог!

У  Сергея - дух  силён.
Его  стихи  цветут,  как  лён.
Рисовал  пейзажи - духом,
Ловя  фразы  чутким  слухом.

             *

Муза  светлая,  поэта,
Рассказала  нам  про это.
Жил  Сергей  среди  лесов,
Среди  божьих  голосов.

Городской  поэт - сражён.
Сергея  духом - поражён.
Мир  земной  Сергею -тесен
Для  картин, стихов  и  песен.

             *

Земля - пухом...Земля  - пухом...
Душа  слышит, но  не  ухом.
Он  в  Царство  Божье  улетел.
С  Богом  быть  скорей, хотел.

С  неба  смотрит  он  на  нас.
Стал  острее  третий  глаз.
Благодарность  Музе  шлёт,
Да  песни  русские  поёт.

Вольно  дышится  на  небе.
Нет  нужды  думать  о  хлебе.
О  нём  всегда  он  забывал
И  часто  голоден  бывал.

-Духом  сыт. И  словом  Бога.
На  Земле  я  жил  немного.
С Музой  были  мы  друзья.
И во  Вселенной  с  нею  я!-

               *

Не  сокровища  земные
И не  хижины  резные,
А  Дух  поэта,  сердца  жар -
Самый  главный  его  дар!


  Записано после выступления писателя М. Полевикова, в клубе "В мире прекрасного" г. Боровичи, на котором он рассказывал о жизни и творчестве  С. Иванова.

29.03.2017г.
г. Боровичи
   


Рецензии