Да, древо жизни зацвело

Да, древо жизни зацвело
Как будто тополь. Пух летает
И в гнездах что-то ожило
И за сердце меня хватает

Сей белый пух, как будто дух
Мне говорит, что вечность рядом
А в кроне скрылась птица Рух
Заря встает над райским садом

Рай, видимо, такой и есть
В нем сходство с Бабушкиным садом
Сюда порой доходит весть
Что забулдыга кроет матом

Но это частности. Левкой
Весной цветет, чтоб ни случилось
От несогласия с собой
Вдруг сердце у меня разбилось

Рай, или Бабушкин здесь сад
Стекло, хрустальные осколки
А птицу Рух поймал Синбад
И запер у себя в каморке.
                17.05.2017


Рецензии