Живёт моя отрада

               
                Студенческая (60-х пршлого века,
                когда в общежитиях МГУ ввели
                раздельное проживание м и ж)
                -   -   -
Живёт моя отрада в высотном МГУ,
А в зону биофака нет ходу никому.
    И день, и ночь вахтёры дежурят у крыльца,
    Дежурные задержат любого молодца.
Пойду я к комендантше и брошусь в ноги к ней:
"Скорее дайте  пропуск для молодых людей".
     Мне б только в лифт ворваться, а там наверх скорей,
     Была бы лишь вахтёрша  сегодня подобрей.
На этаже девятом я вышел, чуть дыша.
И сердце замирает, и в цокольном душа.  *\
     Играет пианино,блестит везде паркет,
     Ковры ласкают взоры, а сердцу места нет.
И в комнату к любимой дежурный не пустил,
И даже из гостиной культурно попросил.
     На улице под ветром нам холодно ходить.
     Ах, в этом надо что-то, да, что-то изменить.

*\ цокольный - этаж ниже первого.


Рецензии