О, можно тронуть невзначай

О, можно тронуть невзначай
Ту тонкую струну Вселенной
Ту, на которой не играй
Которой держится мир бренный

Ее коснуться может мысль
Неудержимая рассудком
И снова зародится жизнь
Иной структуры в мире чутком

К тебе потянется душа
На время бросившая тело
Ты изумишься. Не дыша
Ее впусти, раз в этом дело

Да, наши души будут жить
Они иная форма жизни
И с чаем будут сливки пить
Свободу праздновать на тризне.
                15.05.2017


Рецензии