Спуститься вниз

Эх, залез по экспоненте
    Сам не ведая куда,
        И закрыл какой-то вентиль,
            Повернув его туда,
Где не знал сопротивленья -
    Значит, правильно собой,
        И, ещё, в угоду лени:
            Что полегче - жребий мой !
Непонятно, беЗтолково
    Что-то сделал просто так.
        Я ж - не дойная корова,
            Не святая простота,
А креветка из планктона,
    Коих меряют на тонны:
        Есть ли нет ли ты собой,
            И не вспомнят - кто такой !
Иль поэт из интернета,
    Что он есть ил его нету,
       Пыжась сочинить шедевр -
            А ему пора б за дверь.
Есть какие-то желанья
    В рамках пятерицы чувств,
        Где соблазны так и манят
            То ужасно, то чуть-чуть.
Вот и влез по экспоненте,
    Главное - вперёд и ввысь !
        О, к чему мне это вентиль ?
            Надо бы спуститься вниз !


Рецензии