ЛШ

Ты червива, как яблоко, надкусанное первой грешницей Эдема,
И я люблю обезумело
Каждый жест твоей павшей души.
Всю твою скуку и ярость, глупость, слепоту и несмелость
В арт-хаусе вижу.
Остаётся себя лишь душить.

Да, душить, потому что я хуже прохожего с улицы, хуже бродяги.
Я из прошлого,
Тень чужая в толпе, скользящая мимо.
Брожу в твоей жизни призраком, громыхая бесшумно цепями,
Прикованная ими
К тебе жестокой, неведомой силой.

Ты уродлива, и я люблю уникальность твоей невзрачности,
Но не посмею
Коснуться и краем взгляда тебя.
Ты образец лени, двуличности и чисто житейской алчности,
До смешного простая...
Безумный, хтонический мрак - это я.

Энтропия, конечность и бренность - вот удел всего, говорят.
За годы разлуки...
Мне страшно спросить у небес,
Отчего же вечностью проклята сила, с которой люблю я тебя
И, время, которое лечит,
Не вырвет её из моей души, наконец?


Рецензии