так начинался дождь

мчаться к тебе со скоростью электрички,
плыть сквозь толпу и пьянеть от собственной быстроты;
плавятся лёгкие. сердце сгорает спичкой.
/быть может, у этой ограды стоишь не ты../

но вот твоё платье среди десятков людей
пастельным рассветом цветёт на безрадостном фоне,
солнце сдаётся , увидев пламя кудрей,
перед тобой снимает златую корону..

я наконец пробираюсь к тебе сквозь "скуку",
рядом иду, говорю (почти без стеснения),
ты смотришь в глаза. нежно берёшь мою руку.
и хмурые тучи рыдают от умиления..


Рецензии