Красное вино

Красное кровавое пятно,
На полу разлитое вино.
Ревности понять нам не дано,
Но живет она уже давно.

Может, здесь и нет моей вины.
Хочется немного тишины,
Хочется веселья старины,
Чтобы были все убеждены -

Дело ведь тут вовсе не в вине,
Это же относится ко мне.
Ревность словно тайна при луне -
Рада её прочной новизне.

Ревность как безумная жена,
Будто в ней внутри сам сатана
Открывает, измывает, пьёт до дна
Новую бутылочку вина.


Рецензии