Пылающий

Средь золотых песков у пляжа бога,
Где солнце превратилось в миллиарды звёзд,
Разлёгся серафим на всём просторе,
Погружённый в тяжесть философских вод.
Минуя разум, поток мыслей стихнет
Лишь затем, чтобы вспыхнуть вновь.
Серафим взлетит под волей горьких мыслей,
И звёзды зажгут его глаза огнём.
Мысли сквозь звоны медных чисел
Затихнут, оказавшись в тупике,
Он по праву рода в идеал стремится,
Чтобы вновь понять, что идеала нет.
В отчаянном безумстве устремится к звёздам,
Преодолевая море и поток ветров.
Не для мечтаний, ты творцом был создан,
Разве может идеал грезить мечтой.
Ты, "пылающий", подобен змеям,
И крылья твои не от Дедала,
Но намокли и отяжелели перья,
И воск растаял от солнечного жара


Рецензии