Накануне

Накануне событий,
Накануне известий,
В ожидании вечном
То чуда, то бедствий,
Трепещет душа под рокот волны,
Когда старое солнце в Севане седом,
Последним, красным своим лучом,
Кровавою рябью оставляя след,
В миг растворившись
Средь несбывшихся бед,
Все качает ее,
Разбивая о брег,
Тревоги предчувствием
Меркнущий, Цвет...

Ночью небо опять растворит горизонт
Звезды омыв сквозь сдавленный стон,
В котором во сне ты все Накануне,
Накануне событий,
Накануне известий,
В ожидании вечном
То чуда, то бедствий...

2009 09 09


Рецензии