Не надо слово превращать в оружие

Слово режет, словно нож.
Если захочешь, им убьешь...
Оно разрушит целое на части,
И может принести несчастье.

Рождает слово недоверие,
И может выразить презрение.
Иной раз - вовсе замолчишь,
Но даже этим - много говоришь .

Слова не только знаки,буквы,
У них длинны бывают руки.
Достанут, за душу возьмут,
Они так долго в памяти живут.

Их взвешивают, словно на весах,
Особенно, когда сказал не так.
Иной раз подобрать их сложно,
Обидеть словом запросто возможно.

Не надо слово превращать в оружие,
С ним нежно обращаться нужно.
Не тратить попусту и не бросаться им,
Тогда мы боли не принесем другим.

Подумай, прежде что-либо сказать,
Ведь сказанное не вернуть назад,


Рецензии