У могилы войны

У могилы войны
(Посвящается 70 - летию Победы)

Той войны на Земле не забыть никогда,
Так болят её раны поныне
Отстояли, смогли защитить города,
И осталось от них только имя.

Мы стоим и молчим возле списка сынов,
Дедов прадедов и матерей,
Память верно храним, не измерить шагов,
Тех, которых отдали войне.

От семьи, от детей уходили они,
Чтоб Россию спасти от огня,
И сражались за то, чтобы мирные дни
Освещали тебя и меня.

Пусть по нашей земле не пройдут никогда
Артиллерии грозные танки,
Не дадим, не позволим мы, через года,
Потревожить погибших останки.

Подарили нам жизнь, разгромили врага
Той цветущей весной в сорок пятом,
За Победу цена на века дорога,
Вспоминай эту светлую дату.

Наталья Миронова


Рецензии