Честное

Итак, начнем.
Хватит этих историй.
Все эти отговорки ни о чем.
Да и вообще, чего тебе это стоит?
Начать с нуля. Сначала. Перезагрузиться.
Ходить в театры, в кино, на выставки спаниелей.
Писать на старославянском, на идише, на грузинском.
Начать закаляться, бегать, ходить в бассейн с понедельника.
Бросить эту тупую привычку сидеть и смотреть неподвижно в экран.
Прочитать наконец запланированное – а то книги придется вывозить фурами.
Отбросить чужие мнения о собственной персоне и просто взять и воспарить, как Икар.
Перестать жевать всухомятку, есть сладкое и начать в кой-то веки питаться овощами и фруктами.
Вот.
Ну, это в идеале. Это все то, чем кончается каждый вечер воскресенья и последнее число месяца.
С торжественными обещаниями, фразами вроде “Ну, теперь заживем!” и прочей ерундой.
С железобетонной верой в то, что вот на этот раз все ну непременно изменится.
И выглядишь ты как римский сенатор с простертой над толпою рукой.
Твоя величественная длань в этот момент пронзает облака.
И взгляд твой исполнен величия, как сам Колизей.
Только ты снова смотришь в пустой бокал.
И обманываешь и себя, и друзей.
Хм, с чего это я? Так, нашло.
Совесть вдруг одичала.
А завтра как назло.
Все сначала.

30 мая 2017 г.


Рецензии
Театры ,кино
Это очень хорошо
Бегать начать в воскресный день
Ведь с понедельника,как всегда лень..
И чем в бокал смотреть
В бассейне лучше песни петь ))) ♫♪♫
Понравилось мне !Всех благ Вам ♥ ☼

Передреева Надежда   25.06.2017 10:40     Заявить о нарушении