Стол

Смотрю на стол, он крохотным мне кажется.
На нем мы до утра устраивали пир.
Турнир по поеданию спаржи, запиванием был кефир.
Задобрялись алкоголем разным и заранее,
Икрой закусывая с хлебом и губой.
Изрядно поднабравшись все отважные
Вступали в бурный, словесно-бесхребетный бой.
Большой там был мастер фехтования
Точного и острого словца.
Пытаясь оттянуть момент конца
Он погружал всех в созидание,
Безропотных мыслителей творца.
И время протеканием пошло по бесконечности.
Стол стал основой речевой оси.
У кого ты после этого и не спроси
Все твердят, что побывали в вечности.
Времени хватило всем с лихвой
Понять свои душечки затравленные,
Вновь обрести дружбу с головой,
Увидеть, что все люди в корне равные.
Вдруг стол слегка шатнулся, был подбит
Ногой изрядно жизнью тронутого.
Он ею был давно катастрофически упит
И, видимо, внимание его стало надколото.
Слева от него  немыслимую проявили прыть,
Смогли подставить предложение верное,
Тем самым контакт установить
Стола, дельца и нашей маленькой вселенной.
Но всё всегда кончается и вот
Последний круг пошел по бесконечности,
Ещё один остался поворот и холодок
Прошелся со словом шедшим из безвестности.
Немного смысла завернуть с собой
Просили гости как котлет и сладостей
И всё же, нехотя, стали идти.
Открыв окно, чтоб выветрить чужих проблем
И мыслей витающее облако
Отменяю личный плен.
Синь в небе стала голубеть,
Дым огонька струился завиваясь.
Мы со столом одни остались.


Рецензии