Крист краст крост 1

Под ногами хрустящий снег
Из сквозной раны сочится кровь
В чём мой страшный и смертный грех?
Почему лицом к лицу со смертью я вновь?
Вышел победителем в том бою
Не упал рядом с врагом
И пока не дал воронью
Покружить за моим плечом.
Я смотрю в прошлое, мгла
Не осталось ничего...отрадно.
Так зачем я сейчас иду?
За кого мне теперь сражаться?
Впереди старый трактир
Потуже стягиваю рану
Захожу, грозным взглядом отгоняю задир
Припадаю к пивному крану.
Трактирщик не молодых лет,
На меня взирает печально
"Для тебя тут успокоения нет.
Здесь лишь те кто отринул страданья"

И дорога совсем невидна
Почему же я путь выбираю
Словно зверь, не очнувшийся ото сна
Путь кривой к аду иль к раю?

И сквозь бурю из льда и песка
Смутно силуэты я вижу
Сердце сжимает глухая тоска
Голоса их сквозь ветер услышал
Один женский и полон любви
Другой детский, наполненный счастьем
И по щеке кристаллики льда потекли...
Увы, слишком поздним ненастьем.
Тут буран увеличил усилия,
И смешался крик боли с воем стихии.
Сил больше не осталось у меня
Падаю в ненавистном бессилии.

Мои веки пудовой плитой лежат,
Не хотят мне подчиняться.
Кто то тащит меня изо сна,
Тот кто не любит так людям являться.
Скрипящих суставов звук,
Когтей не грубый прихват
Открывающий дверь на астральный стук,
Натянут нервов тугой канат
"Человек помогать тебе не хочу, но буду.
Не дай обмануть себя, свет ещё есть.
Ненависть на миг я забуду,
Передам тебе духов весть.
Пойдёшь средь камней,
Мимо ядовитых болот,
Вслед за ржанием костяных лошадей,
До распахнутой пасти гигантских ворот".......


Рецензии