Друзья мне звонят - я ещё живой

Друзья мне звонят - я ещё живой,
Но до такой мы докатились темы.
Мой дом высотный словно нежилой -
Он тоже часть меня как теоремы.

Другая часть - дорога через мост,
Под ним река уносит снег и сливы.
Я там стою в нечеловечий рост,
И ветер бьет, и ветви дуба кривы.

Я покосился, и высок мой крен,
А голова светла, сильны и корни.
Я не просил у жизни этой плен,
И не печалил лики на иконе.

Ты разгадаешь множество людей -
Уверенно, поэтому – предвзято.
Я выживаю дюжину недель.
Я жив ещё... а где мои друзья - то?

А.Г. Буланов, 2017


Рецензии