Я утром хотел бы смотреть лишь на солнце

Я утром — хотел бы смотреть лишь на солнце!
На солнце, что с нежностью будит сейчас,
Лучами лаская меня, сквозь оконце
Смотрел бы до боли и жжения глаз!

Оно целый день, мне сияет с зенита
Оно ярко светит, лаская меня,
Душа полыхает, обильно полита
Теплом и любовью в течение дня!

И пасмурный вечер меня не разлУчит,
Его ощущаю, хоть дождь льёт стеной!
Моё солнце рядом, и, даже сквозь тучи,
Ведёт по дорогам меня за собой!

А ночью — моё солнце светит звездою,
Её мягкий свет проникает в постель…
Ложись, — говорю, — от всех бед я укрою,
Пусть вечно кружит нас любви карусель!


Рецензии