Чистый лист

Разве стоило "все с начала",
Чтоб теперь вот такой финал?..
Я, поранясь, не закричала,
Ты ударил и не обнял.

Чистый лист изорвав руками,
Мы надежды не сберегли:
Я хочу переехать к маме.
Мы не боги. Мы не смогли.

Снова, снова учиться верить
Чтобы снова терять лицо:
Ты хотел меня так проверить?
Я прошла. А зачем оно?

Поздно, поздно учиться лаской
Заглушать человечью боль:
Ты бы сделал меня прекрасной,
И помножил успех на ноль.

Слишком поздно учиться слушать:
Я кричала, молила вслух.
Ты не чёрствый и не бездушный,
Но на просьбы мои - оглох.

Больно, мне же взаправду больно!
Ну а ты, как ребёнок - чист.
Я спокойна. Совсем спокойна.
Только выброси чистый лист.

(с) 09.05.2017


Рецензии