Год

Суровой была злая зима,
Вьюги жестокие лес ворошили,
С туч, облаков, засыпали снега,
Ели и сосны под ветром ершились.

Но вот и солнышко, всё жарче,
Сияет, греет стволы, иглы и шишки,
Трещали сороки, синицы всё ярче,
Запрыгали в лесу зайцы, проснулись мишки.

Рушились сугробы, исчезли снега,
Лист распустился, ландыш расцвёл,
Распустилась на осинах, берёзах листва,
В лесу запах листьев, моха и смол.

Белая ночь, живёт север тайги,
Всюду шорох, свист, шум- гам,
Скоро вернётся осень на край земли,
Запасается зверь по гнёздам, по норам.

Чуть лето прошло, и лист облетает,
Ягоды, грибы, всего немало,
Первый снег пал, и тут же тает,
А вот после осени и зима настала…

Снег всё идёт, ложится, не тает,
А вот и метели, вьюги и снега,
Белым покровом лес укрывают.
Замирает снова лесная  тайга.


Рецензии