Музыкант

Поздняя осень, тёмная осень,
Снежинки смешались с дождём...
Идёт мимо дома мрачный прохожий
С пустым на плечах рюкзаком...

Где мысли его, за каким перевалом?
Где чувства его и слова?
Был он когда-то простым музыкантом,
А теперь за душой не гроша.

Как Паганини на скрипке играл он,
И толпы рукоплескали,
Но сгинуло прошлое с дымом пожара,
Авиации враз замолчали...

Куда его ноги несут? Сам не знает,
Где же найдёт он приюта...
Будет ли в жизни Прекрасная дама,
Воспетая, в нотах ноктюрна...

Уж много времени прошло,
Но в память вошли  на век:
Как прошлого тени, как музыка лет,
И дождь, и снег, и человек.


Рецензии