Прошлое

Прошлое вдали - с тобою было.
И его не стоит забывать.
Где-то затерялось в дебрях жило,
То не обязательно все знать.

Не оставит нас оно в покое,
Постучит тебе внезапно в дверь,
На витке истории откроет,
И напомнит, о себе - поверь!

Будешь ты опять решать проблему,
Точно так, как много лет  назад,
Вспомнишь свою  старую дилемму,
Прилетел из прошлого снаряд!

А ответ на это, будет разным,
Может легким мыльным пузырем,
Радужным и в чем то несуразным,
Ярким солнцем в небе озарен.

Может будет шаром бильярдным,
От удара отлетевшим в лоб,
Гладким, твердым, может заурядным,
Чтоб сказал себе ты твердо: "Стоп!"

Может повстречает, как расплата,
За беспечно прожитую жизнь,
В чем ты был, когда то виноватым,
Скажет: "Что не ждал, теперь держись!"

Как  бы  жизнь тебя  не  поломала,
Помните, что прошлое  с  тобой!
С ним прошел дорог своих не мало,
Будь  всегда  с  поднятой  головой!

И  не чувствуй,  битою собакой,
И  не будь к врагу излишне лют,
Будет ситуация -  двоякой...
Двух небитых, за тебя дают!
 
Ну а если, сделал людям плохо,
Извинись,    прощенья   попроси,
Всё оно живет в тебе, до вздоха.
А умрешь - ответишь за грехи.

04.04.2017                АС


Рецензии