Не нужна

Ну что, заходи - я ждала тебя, как ни странно.
С дежурной улыбкой и холодом прошлой ночи.
Тебе не пристало являться сюда незваным,
Но... как хочешь.

Давай, не тушуйся, здесь нет посторонних мимик,
Улыбок и глаз - пойми, что имею в виду.
Я обещаю: сегодня все без истерик.
Я смогу.

За окнами стих ураган, наливает вечер
Закат полной мерой в пустую лохань души.
Скажи, что ты сделал достойного, станет легче.
Молчишь?

Король на наденет в свет шутовской короны,
Ты знаешь, несоразмерен правилам твой ответ.
Ты думаешь - всё признал, значит все довольны?
Я - нет.

Сквозь толщу завалов слов и огонь желания,
Не в фокусе получаемся, вот беда!
Ты помнишь, хотя бы в общем, свои терзания?
Я - да.

Из всей неизменной патетики мироздания,
Я выводы сделать однажды, увы, должна.
Ты знаешь какое и правда честным было твоё признание?
Что я не нужна.


Рецензии