Нагадай мне вещая кукушка

Нагадай мне вещая кукушка -
Скоро ли окончится война?
И дождётся ли меня подружка,
Что скучает, сидя у окна.

Сброшу я с коня седло и сбрую.
И повешу шашку на стене.
Домочадцев, после, расцелую.
Как же надоела сеча мне.

Нет конца и края битве этой.
Гибнет за царя простой народ.
Мира, нагадай, на белом свете.
Милая меня в станице ждёт.


Рецензии