С. А. С

I

Я не знал, что  буду уродом,
Не подумав о тебе еще раз.
Я хочу тебя видеть. Родом,
Из твоих каштановых глаз.

Мне б услышать еще раз твой голос,
На веки забыть обо всём.
Подойти к тебе и за пояс,
Прижать к себе ночным сном.

Позабыть с тобою все страхи,
Узнать как прожил ты день.
Как устал и вечером в ванне,
Растворишься. Все это лень.

Мне так тошно знать, что ты с кем-то.
Растворяешь себя не во мне.
Что любовью окружаешь. А место,
Предназначено мне, а не всем.

II

Почему мне так больно смотреть
На тебя и видеть тьму?
Для чего мне песни петь,
Если прошлого я не верну?

Зачем мне стоило любить тебя?
Чтобы потом упасть в грязь лицом?
Аль мне ты захотел, душой кривя,
Испортить жизнь и быть истцом?

Не верю слову твоему,
Оно паршиво перед мной.
Ты лучше посвяти всему,
Что любишь. Ты же стал "святой".

Я прошу тебя, уйди из головы.
Заставь и мне забыть свои печали.
Зачем тревожишь мои сны,
Присутствием своим в начале?

III

Мне не просто с тобою расстаться,
Проще расстаться с иллюзиями о тебе.
Я же знаю, что ты будешь красться,
Даже не зная, что как больно делаешь мне.

Зачем я вспомнил о тебе?
Зачем посмел войти туда,
Где место нет даже мне?
Забытые тобой... слова.

Зачем сказал, что стал я симпатичен?
Зачем сказал мне слово о любви?
И кто просил тебя смотреть впервые,
В глаза, забитыми от судьбы?

Я не могу поверить, что сказать в ответ
Не можешь ты ни слова, ни строфы.
Я ждать ответ не буду, лишь конверт,
Что будет лежать у тишины...


Рецензии